Борису Цукеру в благодарность за книгу

Виктория Левина 2
Книгу стихов от далёкого друга
я получила в подарок по почте.
В ней - петербургскую зимнюю вьюгу
умный поэт прекратил многоточьем...

снежная баба в любовном томленьи...
пахнут стихи мандарином и летом...
В книге живут буратины в полене
в доме, который построен поэтом!

Дом был построен добротный и крепкий -
с белыми стенами, с мощною кровлей!
Кошки живут в этом доме и детки,
пишут стихи в этом доме с любовью...

Я дорожу этой дружбой приятной -
книжку читаю с улыбкой лучистой!
Всё мне знакомо и всё мне понятно.
Жаль только - книга закончилась быстро!