Ты опять сидишь понуро

Володенька Мах
Ты опять сидишь понуро
У разбитого корыта.
Океан бурчит сердито,
Берег пуст и небо хмуро.

Одиноко…
…только дед,
Чертыхаясь, невод чистит:
- Эвон - мусор, грязь, да листья!
Третий дён улова нет!
 
До чего ж грязна вода…
Золотая рыбка смылась…
Что за жизнь, скажи на милость?
Прям какая-то беда!

Проще было бы когда бы
Золотая рыбь была бы…
Старый стал…совсем уж слабый…
И вздыхает:
- Дуры-бабы…

Что от них ждать? Только бед!
И ворчит весь день сердито…

У разбитого корыта
Ты одна...
Слав Бо…есть дед.