Страсть?

Анатолий Ласьков
Страсть?

Следить барометра причуды
Обязан в плаванье моряк.
Театром славны Саракузы:
Двадцать веков - хороший знак.
Для женщины священны узы:
Как жаль, что их назвали брак.

Театр в жизни много значит:
И жизнь сама большой театр.
Кто-то смеется, кто-то плачет:
Игра, иль все же маскарад.
Влеченье в близости, тем паче,
Любовной связи каждый рад.

И чем прекрасней, тем желанней
К любимой будет ваша близость.
И перемена страсти станет
Барометром, что близок кризис.
Остывшие былые   страсти
Дадут понять о нем отчасти.

От зарожденья все этапы
Любовь проходит развиваясь.
Берет за горло в свои лапы.
При кульминации вас страсть
И если духом, кто-то слабый
Того раздавит ее власть.