air

Рыжова Татьяна
В облаках на нотах признаний
На не званный доселе танец
Приглашаешь меня ты. Знаешь
я поспешностью и вниманьем
отвечаю.. неслышным самым
Самым собранным по часам
Лейтмотивом. И пишешь сам
Ты теперь эти белые рифмы,
в остановках на сбоях ритма
в молчаливых своих молитвах
переделывая слова.
"Ты когда-то была жива
Ты когда-то меня забыла"
И какая-то странная сила
Закрывает листы постылой
Перечитанной сотни раз
Той чужой безрадостной жизни
В полусне-полуяви,брызги
Океанов в росе как призмы
Преломляют и отражают
Лучик солнца в твоих глазах.
Тает снег на моих губах
"Ты теперь непременно живая
Я теперь отчётливо знаю
Как ложится крыло в полёте
На поток..и на повороте
не мешает...движенью света
с ним танцует.."
и я жива