ЗАРЯ

Ольга Киевская
Ветер бережно сдувает
С неба звёздную вуаль,
Церемонно обнажает
Розовеющую даль.

Сразу видно, что созрела,
Заневестилась заря,
От желания сомлела,
Жарким пламенем горя.

На смотрины рвётся рьяно…
Потерпи ещё чуток,
У щеки поправь румяной
Легкой тучки завиток.

Глянь, к тебе под птичье пенье
С ярким солнцем набекрень,
Весь дрожа от нетерпенья,
Новый сватается день!