***

Люси Ла-Моль
"Мол, пыль и ветер... Непогода, дескать" -
Друг другу скажем, покидая сад.
Нам, как всегда - в метро и до Смоленской,
И, как всегда - направо, на Арбат,
Где, отвлекаясь на чужую праздность
И прерываясь в мыслях и речах,
Нам, как всегда, беседовать о разном
И, как всегда - о будущем молчать.

А небеса, клубясь и набухая,
Уже бледны и бережно хранят
Тот снег, что нас с тобой пережидает
И, как всегда, случится без меня...
Спасибо за осенние бульвары,
За Сивцев и сквозной московский двор!
А о другом - не будем... Это старый
И, стало быть, ненужный разговор.