Сон Не вскрывай...

Валентина Троицкая
       Когда-то в юности, когда я была полна всяких разных замыслов и проектов, в мою голову вдруг, честно сказать, помимо моей воли, влетел один сумасшедший сюжет, который предполагал какое-то чудовищное развитие событий (на манер американских фильмов). Страдания, кровь, страх - вот составляющие этого сюжета.

       Но я начала размышлять, а имею ли я моральное право фантазировать на эту тему, что принесёт в мир такое моё творенье, как отразится на других людях? Какое-то время я мучалась сомненьями - весь современный мир убеждал меня в том, что это нормально, что людям это интересно, они любят пощекотать нервишки опасным зрелищем, сидя, однако, в безопасности, но что-то необъяснимо сильное останавливало меня...

       А вскоре как-то ночью приснилась только одна строка: НЕ ВСКРЫВАЙ ПЛАСТЫ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ТАК ЧУДОВИЩНО В НАС. Сразу после этого я проснулась и, понимая, что приснилось что-то  значительное для меня, схватила ручку, записала эту строку и опять бухнулась спать. Утром, проснувшись, я вспомнила о приснившейся фразе, но ни одного слова из неё не помнила. Потом обнаружила бумагу с записанным изречением и тихо порадовалась, что записала эту мысль. Но, прочитав, подумала:"Чушь какая-то приснилась!"

       Лишь позже, спроецировав это изречение на мой злодейский сюжет, я сразу поняла что к чему: каждый человек несёт ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не только за свои действия или слова, но и за мысли!Не буди лихо, пока оно тихо!

   А мир забыл об этом...