Бессонница

Максим Горбачёв
Луна стыдливо прячет очи
Локает боль седая пица
Судьба хорошего не прочит
А мне вторую ночь не спится

Гадать на гуще не умею
Висок пронзило звонкой спицей
В душе прогрянули метели
А мне вторую ночь не спится

"Что? Где? Когда?" не мой вопрос
А "Почему?" в мозгу искрится
Но на ответы здесь неважный спрос
И мне вторую ночь не спится

Шипит на кухне горький чай
А в голове всплывают лица
Кому "Люблю", кому "Прощай"
И мне вторую ночь не спится

Слова упали на бумагу
Опалены свечёй ресницы
Теперь спокойствию ни шагу
И мне вторую ночь не спится

Надеюсь, хватит пальцам крови
Морщинам стоит распрямиться
А губы бреду мыслей вторят
И мне вторую ночь не спится

Покрыты дни столетней пылью
Летят птенцы к своим зарницам
Но я связал косичкой крылья
И мне вторую ночь не спится

Я позабыл свой дом во снах
Немая сцена за кулисой
Зачем тогда ссыпаться в прах
И хорошо, что мне не спится