Опальный

Юлия Борисова Из Питера
Не дёргайся, опальный
Судьбу не тереби.
Свой ряд закрайний, дальний
Прими и полюби.

Будь поумней, опальный,
Не дай себя сломать.
Хребет многострадальный
Позволь крутить и мять.

Поверь, твоя опала -
Совсем не кабала.
Ты - аутсайдер в малом,
Зато душа цела.

И руку, что в капкане
Наотмашь не руби.
Прими капкан, опальный.
Прими и полюби.