***

Максим Горбачёв
Запаен гроб, забит гвоздями
Не просочится детский смех
Сверли клыком и рви когтями
Но я один и не за всех

На потолке без толку лампа
Тусклит и ржавит мне зрачки
Наверно, стоит вырвать гланды
Потехи ради, для игры

Со стен, стекая едкой желчью,
Тоска упрямо лезет в ноздри
Убита вера и надежда
И автор мира не опознан

Придётся каждому когда-то
Быть в четырёх стенах распятым
Проходят годы и закаты
И жизнь проходит где-то рядом

Заправлен саван на ночлеге
Сквозняк сырой земли зовёт
А боль распихана по щелям
И вряд ли бог ко мне придёт