Обида

Михаил Потылицын
Когда гложет тебя обида,
Постарайся забыть о ней.
Посчитай, сколько ею убито
Безвозвратно минувших дней.

Посчитай, сколько вылито дегтя
В благородный сосуд бытия,
И как часто в раскрытые окна
Залетала извне беда.

Сосчитай все бессонные ночи,
Когда ковы в душе творя,
Ядом мести себя сурочил
Совесть нежную не щадя.

И сочти бесконечные слёзы,
Что излила обида в пылу.
И замерзшие алые розы
На холодном как смерть снегу.

Всё учти и отринь обиду
Не давай ей жилища в груди.
Неприметная вроде бы с виду,
Но как хищная львица внутри.

Налетает, как смерч из засады,
И когтистою лапою бьёт.
Жмуря очи затем от услады,
Тихо душу  смакуя, жуёт.

Если гложет тебя обида,
Непременно забудь о ней,
Пусть же будет всегда закрыта
Для неё в твоём храме дверь.

Попроси стать на стражу Бога
У закрытой от бед двери.
Не допустит Он зло до порога
И обиде не даст войти.