Любовь и ревность- сказка ложь-да в ней намёк-добр

Валентина Василько 2
Ревность к любви приставала
И назойливо утверждала-.

Старшей сестрой назовусь-
Я по праву!

Не дам исчезнуть-!
Любовному нраву!

Не будет меня-
Не будет тебя!

Я -охранница
Твоя!!

Поучала-
И ворчала.

В малейших проступках-
Любовь уличала!

Любовь от этого-
Устала!

И не понимала-.
Зачем ей -такая сестра?

Что-грубости-полна!
Любовь-

Как огонёк свечи-
Горит- от чистоты,

-Заботы-,доброты!.
И лишь подует -

Ветерок-
Исчезнет-огонёк!
 
Любить,-значит-
-Верность хранить!

Друг другу-доверять!
Ревность из сердца-гнать!

Любовь может жить
Немало лет.

Но -если 
Доверия нет.

Тогда от любви -
Остаётся лишь след!

Иллюстрация взята из интернета.