К...

Софья Мелехина
Хотела раствориться в безграничном счастье,
И в белом-белом платье над озером кружить.
И всё было прекрасно, она могла смеяться,
Она хотела верить, она хотела жить.

И в белоснежном платье окунулась в омут,
И чуть не утонула от счастья своего.
Вдруг что-то очень громко и больно раскололось,
И не осталось в счастье, казалось, ничего.

Померкло сразу солнце, и стало как-то пусто,
И боль в груди не стихнет, и хочется рыдать.
Но слёз уж не осталось, в душе какой-то мусор,
Осталось только молча сидеть и затухать.

Но не бывает горя без толики блаженства,
И в каждой чёрной туче есть маленький просвет.
Рассеется ненастье, исчезнет злая бездна,
И тут она увидит, лучше счастья нет,

Чем выносить под сердцем свой маленький комочек,
Который ест и дышит, и греется внутри,
Который хочет выжить и быть счастливым хочет,
И с мамочкой за ручку по улице пойти.