Где тонко... Там непременно...

Людмила Полыванова
Где тонко...Там непременно


Насытиться любовью не возможно!
Как впрок наесться? Выспаться? И жить?
Мы с ней должны быть крайне осторожны.
Чтоб не спугнуть... И не укоротить.

Чем больше я люблю, Она мне отвечает,
Тем больше я стремлюсь - в любви мы оба таем..
До безграничности расти стремилась тайна...
Но рвётся там, где тонко, не случайно.

Казалось, что делить? Мы в разных странах!
Не нажито детей, дворцов, садов!
Нам ссориться по крайней мере странно.
Все общи интересы - от трудов и до стихов.

Так дружно годы в нежности журчали,
Мы их не торопили. Холя, берегли.
И чувства, будто каждый день - в начале
Но только больше! И мужали и росли.

Мы так впитались! Так вжились! До нельзя!
Что опасались лишних слов  о ней.
Я был её слоном, Она мне - ферзем.,
И длить бы партию нам до скончанья дней.!

О чёрных кошках  писано и спето!!!
По судьбам всех промчалась не одна.
В июне к нам пришёл закат на лето,
Мы в миг достигли не высот, а дна.

Так вот где "плохо", если всё отлично!
Оно готовилось вдали от наших  дел,
В губительных для нас родных Столицах!
Я, предан, а с любовью проглядел.

Теперь - враги?! Нет к старому возврата?!
Как в давний год, когда нас чуть не развела
Тринадцатая Моцарта любимая соната?
Какой "Турецкий марш"? С ума ли не сошла?

Тот детский лепет счастьем бы теперь нам!
И что нам Моцарт сквозь пол-тыщи лет!?
Теперь пред визами закрыли злобно двери,
Лишили связи  с счастьем - Интернет !

      Смешались все фигуры на доске,
       Где мы с тобой повержены в тоске...
11.11.10

                Иллюстратор - - оформитель  Галина Самовилова