боль актера

Ева Арданск
Отыгранная роль, и маска снята,
Погасли свечи в опустевшем зале,
Сценария бумага смета,
И зрителей восторг уж помнится едва ли.

Овации утихли. Но как сложно
Забыть, что ты на сцене прожил.
И образ мертвый, сценаричн –ложный,
Безумно душу памятью тревожит

И боль актера – с ролью расставаться,
Не плакать, когда занавес опустят.
И, взяв другую роль, все так же улыбаться,
Не допустив ни капли прошлой грусти…