Святые странники

Ирина Собишина
Возле берёзки отдохнем.
Запьём насущный хлеб водой из родничка,
Чуть-чуть в покое посидим, себя в порядок приведём,
И в город уж войдём тогда.

Видны отсюда купола.
И их сиянье восхищает!
Горят возвышенной красой,
Весны их солнце освещает.

Их святость чувствуешь душой.
И к ним мы долгий путь прошли.
Пешком. Под снегом и дождём….
По слякоти дорог брели.

Чем ближе, ближе были мы,
Тем всё теплее становилось.
Набухли почки на ветвях,
И всюду травка появилась.

Тепло весны….  Оно пришло!
Ко дню прибытья.  Символично!..
И с потеплевшею душой,
Иконам поклонимся лично.

Возле берёзки отдохнем.
Запьём насущный хлеб водой из родничка,
Чуть-чуть в покое посидим, себя в порядок приведём,
И в город уж войдём тогда.
                *******************