Тебе я верю

Анастасия Пригода
Тебе я верю, я тебе не верю…
Меня ты дуришь, но внутри любовь.
Слежу за мимикой, читаю выраженья,
Любую мелочь, изогнутую бровь…

Но не могу понять, что в самом деле значат
Твои слова, твоё молчание, твой взгляд…
И я слепа, и я метаюсь, плачу,
Ты в моих бедах, ты и виноват!

Чего ты хочешь от меня?..  Меня гнетут сомненья…
Во что ты душу чистую хотел загнать?
Я не позволю! Я!.. ловлю с тобой мгновенья…
И в них мне хочется любить, сиять!..