мы - глупые дети...

Фоби Кси
мы - обрывки больной фантазии
полные крови, страха и грязи, мы -



глупые дети, уставшие верить;

попавшие в сон сквозь прозрачные двери

глубокого неба - гноящейся раны.

мы - глупые дети... шатаются пьяно

замерзшие души. на душах - штрихкоды.

быть проданным - вот что сегодня писк моды.

без света нам страшно. от солнца мы слепнем.

а грезы - кусучие жирные слепни.

дрожим от любви, от стыда, от мороза.

мы ищем надежды; находим - угрозу.

нам больно и страшно. мы порваны кем-то,

кто ставит на нас свои эксперименты.

нас много, но все без конца одиноки.

нас рвет кто-то странный. безумный. жестокий.


ты возразишь, что всегда справедливый он,
а остальное - каприз подсознанья, сон?


буду наивной. на миг успокоюсь,

будто бы в плед с головою укроюсь.

вся заматаюсь твоими словами,

но не усну. здесь не балуют снами.

мы - словно крысы в большом лабиринте -

ищем чего-то. идем, но не видим.

как оказались тут, не понимаем.

бьемся о стены и кости ломаем.

***

души ломаем;
что-то теряем;
не обретаем;
и исчезаем.


***
но мы живем - не деться никуда;
пусть даже жизнь - жесткая игра.