Ожидание

Владимир Ганночка
                Проходил я раз пятнадцать,
                Возле дома твоего.
                Приходилось удивляться,
                Что в нём нет там никого.
                То ли все вы на работе,
                Может быть, в отъезде все.
                Ну и там кого-то ждёте,
                На шоссейной полосе.
                Может быть. Конечно, может.
                И понять я всё могу. 
                Потому, что жизнь нам прожить,
                Всем придётся на бегу.
                Потому, что жизнь в движенье
                Смысл имеет, и резон.
                И тем более в волненье,
                Двух как минимум сторон.
                Может быть, в аллеях парка,
                Ты решила отдохнуть.
                Где сейчас не очень жарко,
                Можно время потянуть. 
                И письмо моё в конверте,
                Спрятав в чёрный ридикюль,
                Ты оставишь без ответа,
                И на мне поставишь нуль.
                Может быть, в своей квартире,
                Средь своих любимых книг.       
                В этом чудном, милом мире,
                Ловишь мысли в нужный миг.
                И отдавшись наслажденью,
                Всё, читая наугад.
                Позабыла о волненьях,
                Мучивших два дня назад.
                Может быть. И я иначе
                Проведу в тревоге дни.
                И тем более, тем паче,
                Попытаюсь возомнить,
                Что меня не успокоят:
                Ни проблемы, ни дела
                Ничего уже не стоят,
                Их напрасно жизнь дала.
                Всё! Шестнадцатый по счёту,
                Завершаю полный круг.
                Долгу отдал знак почёта,
                А теперь пора, мой друг.
                Всё излить в своей тетради,
                На желтеющих листах.
                И послать подружке Наде
                Сердца боль в простых словах.

                г. Ялта.19.12.1995г.

                Ганночка В.Д.