Осенняя пора

Дмитрий Бырля
Гуляет ветер, средь деревьев
Тихонько ветви колыша.
И поднимая шлейф из листьев.
Уходит в лес он не спеша.
          
И в памяти мелькнула снова.
Опять осенняя пора.
Как два листка, упавших с клена.
Влюбились осенью тогда.

Державшись за руки, кружились.
Летя по ветру и смеясь
Ничто, вокруг не замечали.
И целовались не боясь.

Несет их ветер к горизонту.
Коснутся солнечных лучей.
И окунутся в грезы солнца.
Чтоб под луной было теплей.

На миг они тогда забыли
Что только листики они.
И мягко наземь опустились,
Что бы застлить ковер любви