СОН

Сергей Гойкалов
  Ты снилась мне, мой робкий Ангел,
  Как ты взлетела в небеса,
  Как крылья я свои расправил...
  Вдруг грянул гром, пришла гроза.
  Настала мгла, сбежались тучи,
  Но ясно видел я тебя:
  Твой силуэт лил свет могучий,
  И, как маяк, он вел меня.
  Летел я вслед, догнать пытаясь,
  Стремясь рукой тебя достать,
  А ты лишь тихо улыбалась:
  Тебе так нравилось летать!
  Сверкнула молния, пробила
  Слепяще-белое крыло,
  От вскрика взор мой ослепило
  И сердце в приступе свело!
  На миг средь туч остановившись,
  Ты полетела камнем вниз.
  Перо, от плоти отломившись,
  Вдруг превратилось в стаю птиц.
  Я падал следом, вновь пытаясь
  Тебя поймать. И я успел!
  Стонав, всем телом напрягаясь,
  С тобой на землю мягко сел.
  Лежала ты, раскинув крылья.
  Не нужно было громких слов,
  Лишь поцелуй моей любимой,
  Биенье сердца и любовь.


  Уважаемые авторы и читатели!
 
  Большая просьба, пишите, пожалуйста, рецензии. Я еще юн, и мне хочестя знать, какого мнения о моем творчестве настоящие поэты. Заранее спасибо!