Я вернулась...

Алла Орлова Николаевна
В деревне тихой, дом осиротелый
Встречает с осуждением меня,
И холодом от печки веет,
Она забыла сладкий хруст огня.
       Тарелка  недоеденного супа
       покрылась не сьедобной ерундой,
       соседская раскормленная кошка,
       Мышонка притащила на крыльцо.
Растрогана... Приветливой хозяйкой,
В поленице дрова сухие нахожу,
И вот они похрустывают жарко
В изголодавшейся печи.
      И с благодарностью очаг мой ожил...
      Теплом, уютом задышал,
      Соседская раскормленная кошка,
      Без приглашенья в дом вошла...