Заснеженный город

Наталия Рыбакова
Холодно.
Ветер поет в проводах.
По заснеженному городу
Бреду, путаясь в обрывках своих мыслей
И чьих-то словах.

Плохо спится ночами…
На скорую руку завтрак,
Горячий чай на бегу.
Знакомые лица мимоходом встречая,
Вспомнить имена не могу.

В раздумьях ночь.
В сонливости утро.
День в заботах.
Вечер. Снова ночь.
День ото дня отличить трудно...

Круговерть жизни вечной...
Поступаю мудро:
Оставляю место
Для долгожданной встречи
Всегда! Даже днем и утром…

Спешу домой. Снова из дому.
Попутно ищу смысл жизни.
На бегу в новый день
Из прошедшего…
То покорная. То капризная.

Утро – ночь.
Ночь – утро.
Как же жизнь бывает
Предсказуема и скоротечна…
Суета уступает место
Новым встречам.

Ноябрь… Быть может,
Все дело лишь в этом?
Обращусь
К котёнку-несмышленышу
За ответом.

Думаете, он, зверь,
Ничего не понимает?
Они, кошки, ответ обязательно знают
И, если тебя любят –
Советуют как быть. Помогают…

Холодно.
За стеклом ветер поет в проводах…
Заснеженный город
Смотрит на меня в окно,
Отражаясь в кошачьих глазах…