Память! - Владимиру Волжскому!

Вячеслав Сергеев
Еще одна комета пролетела,
Еще один Российский бард убит.
А Русь живет, кому какое дело?-
И пьет, и дальше носа не глядит.

Опять кому - то слезы и рыдания,
А кто - то снова точит острый нож.
Я не молю у Бога сострадания,
Я у людей хочу спросить - за что ж?

Поэт, он как ребенок, беззащитный,
Но, видно карта на судьбу легла.
Она и так была неровно сшита,
Судьба поэта, русская судьба.

Взгрустнут друзья, в "Бутырке", стол закажут,
С  портрета - Вовка смотрит, как живой.
И то, что жизнь сплошная - лажа, скажут,
И молча выпьют, все - за упокой!

11 ноябрь10г.