Муравьинный шаг

Махинур
Шажок муравья от рая до ада
Спасаешь меня… а мне ведь не надо…
Желанна и должна мне кара и мука.
И так непреложна с мечтою разлука.
Не случай, не рок, - просто, шаг муравьиный
По воле дорог пылью травит былины…
На шёлке муравном, на батике луга
Горчила отравой проклятой разлука.
Проси – не проси… Мной просто, без цели
Распорота синь… Замарана зелень…
Вчера привечал муравьишку, как друга…
А нынче –печаль… а нынче – разлука…
Но тешусь надеждой, от грёз замирая
Шажков, как и прежде, от ада до рая…