Ноябрьская метель

Татьяна Ильина Антуфьева
Буйной бабой мела метель!
Целый день бушевали страсти.
Всё грозилась: коль будешь цел-
То запомнишь моё ненастье!

Купол неба сравняла с землёй.
Да чтоб жизнь не казалась мёдом,
Окропила скупой слезой,
Наградила всех гололёдом.

Головами качали:  Да!
Не ноябрь, а февраль кромешный...

- Вот такой бы была жена,
переела бы за день плешь мне!..

...Вот такой бы была жена ...

Заклинаньем звучало слово.
Вмиг  затихло всё. Поплыла
плавной реченькой жизнь снова.

А  к полуночи город спал,
Мне с балкона — картина маслом:
Глянцем снег во дворе блистал,
Словно чуб  креолином смазан.

Мягче  солнца светил фонарь
Апельсиново - томным светом,
И кивали в такт тополя,
Вспоминая в раздумье лето.

Шумный город.И вдруг  – тишина.
…Благодать… 
Примиренья сладость.
Вот такая нужна жена!
В ней не сила важна, а слабость.