***

Андрей Самарин
***   ***   ***   ***
Вечер с алым закатом приходит,
И малиновый отствет укроет в тени
Пережив на мгновение день ушедший
Упаду на разбитые в кровь колени

Я молиться уже не буду-
Не простой я уставший странник,
Шел я долго увидеть чудо
Богом брошенный я в изгнание.

Ночь на Землю простертой дланью
Власть свою утвердит неспешно,
Что же я на глухой дороге
Без судьбы, без любви, без надежды?....

Одиночества тонкие струны
Не гудят колыбельною песней
День проходит, и жизнь уходит
С недопетой последнею песней.

На коленях стою в кровь разбитых
И губами шепчу уныло
Я молитву последнюю жизни,
Что досталась мне столь унылой….