Рискну на прозу

Алекс Лорэйн
;Посвящается дамам лёгкого поведения... Да и как тут сказать поведения?
                ;Посвящается дамам дешёвой души.

Сегодня снег. В руке уже привычно-сигарета; дым, разъедающий лёгкие, затуманивающий душу.
Зонт от снега спасает. Чуть отодвинула его, снежинки на волосах не тают-холодно. Ловить их ртом всегда было наивно-детской забавой. "Сигарета!"- и снова зонт раскинул свои объятия, принимая этот белый, холодный пепел... А рядом ещё одно место. Пустое. Слишком много для одного.
Трамвай осветил своими хищно-жёлтыми глазами, раззинул двери, обдавая теплом. Шаг, ещё... И вот ты открыт для чужих, заинтересованных взглядов. Но ты обычен, скучен... Люди уже забыли о тебе и снова утонули в своих собственных мыслях.
Три остановки. Минут 5-7.
Окно запотело. Может от горячего дыхания, может от двух бокалов виски, выпитых перед уходом. Предполагаю второе.
Трамвай снова затормозил. Подняла голову. Человек, ещё, ещё... Мальчик-мужчина-забыто-старая бабушка. Придётся вставать.
Мигает зелёный, трамвай напряжённо ждёт своего сигнала.
Стук каблуков, чуть сбитое дыхание, запах дешёвых духов и помады. Никогда не любила. Отодвигаюсь.
Самодовольные,ярко-накрашенные глаза. Шлюха. Нет...некорректно. Продажная женщина? Ночная бабочка? Хм... всегда считала это словосочетание дрянью.
Взгляды людей, стыдливо-опускающиеся, но заинтересованные. Заинтересованные в чём? Кто будет её сегодня трахать? Или зачем ей такие высоченные каблуки? Какой фирмы её одежда, или пьёт ли она кофе?
Не хочу чтоб пила. Огни за окном освещают лицо. Снег идёт. Там холодно.
Никогда не понимала таких женщин. Как она может терпеть? Нет, не то, что её трогают чужие руки, губы... или места...хм...поинтимнее, так сказать.
Вовсе не это. Как может она терпеть все эти взгляды, так высокомерно задирая голову, считая себя красивой? Сколько стоит твоя красота? 40 баксов в час?
Стоят ли они того презрения, что испытывают к тебе? Стоп, хватит закрываться фразами "мне не важно мнение".
Важно. Просто мозгов не хватило найти достойную тебя работу. Достойную твоей, уже былой, красоты. Синяки под глазами, постаревшая раньше времени кожа... Этого ты хотела? Об этом мечтала та маленькая пятилетняя девочка в розовеньком платье, тогда ещё не ставшим очередным "костюмом"?
Взгляд в окно. Остановка. Снег не прошёл. Сигарета, зажигалка.. Растаявшая об уголёк снежинка, уже тепло.