Будильник

Дима Кузнецов Димка
   На одном сайте в Интернете я увидел будильник «Мишень». В этом будильнике звонок отключается лазером. Я уговорил маму купить мне этот будильник. Мы заказали его по Интернету и ждали заказа целых два месяца! Наконец счастливый миг настал!
   Папа привез будильник. Я завел его и довольный лег спать. Утром я проснулся от ужасного трезвона. Я не понимал кто я и где я. Я совсем забыл про будильник. Когда я понял, что эти звуки издает мой новый будильник, я вспомнил, что лазер остался на кухне. Я понесся на кухню, схватил лазер, и за мной погнался мой кот, которого зовут Мышонок. Он думал, что я с ним играю. Я прибежал в свою комнату и попытался отключить лазером будильник, но у меня ничего не получилось. Я понёсся к папе. Он очень крепко спал. Когда мой папа спит, никто его не может разбудить, и я тоже не смог. Поэтому я побежал к маме на кухню. Кот путался у меня под ногами.Я споткнулся, свалился, хлопнулся, потом шлепнулся.
   Будильник все продолжал грохотать на всю квартиру. Я попросил маму помочь мне. Она стала пробовать отключить, но тоже не смогла. От шума в квартире проснулся папа и всех спас. Оказывается, чтобы отключить будильник, надо было отойти на два метра и направить лазер в центр мишени. Это у папы получилось совершенно случайно. Папа сказал, что надо читать инструкцию. Я взял инструкцию и удивленно посмотрел на папу. Она была на японском языке. Я понял, что мне надо срочно изучать японский язык.
   Кстати, недавно я смотрел мою любимую передачу «Галилео». Там  Пушной рассказывал о будильниках. Он высказал очень мудрую мысль: когда не можете отключить будильник, не бросайте его об стенку – это бесполезно. Лучше сразу выбросите его в окошко на улице.
Пусть он будит всех!!!