В последнем, предвечном, покое...

Валерий Крушко Симбирск
                ***

...В последнем, предвечном, покое
вздохнёт и умолкнет Земля,
и люди услышат такое,
чего не услышать – нельзя.
Не сумерки праведных странствий,
не злая свобода стиха,
но – как отпущенье тиранства –
грядёт Опознанье Греха.
И каждому – пить свою чашу,
покуда не станет чиста!
И бедную Родину нашу
Господь вознесёт до креста...