Сапоги поменяю на...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Сапоги поменяю на валенки
И приеду на праздник души
В ту деревню, где я ещё маленький
На завалинке ем беляши,

Где по пятницам в пору морозную
С бабой Маней часов после двух,
Мы идём вместе в баню совхозную
На собрание голых старух.

Мне казалось, вся жизнь начинается
У старух деревенских - в парной...
Даже  баня от шума качается
И шевелится пол подо мной.

11.11.10г.