где ангел мёртв меж крыльев двух...

Валерий Крушко Симбирск
                ***

...где ангел мёртв меж крыльев двух –
твоё прощение приму,
и поплывёт мой сущий дух,
и Яуза впадёт в Неву.
В моих стихах я весь такой,
какой у Бога на устах.
Там, между светом и тоской,
есть слово под названьем «страх».
Сирень – в снегу. Никчёмный хлам
к ногам ссыпающихся зим.
Пощады нет моим словам:
словарь зимы необратим.
И неслучайные слова,
жить приучившись в суете,
теперь узнаются едва
похожими на всплески те,
которыми был вознесён
в словарь, забывший обо всём...