безымянный 02

Филипп Ордынец
милая, я говорил миллиард раз,
но всё действительно просто;
я даже не буду
о степени своего роста.
дай мне пару строк,
я расстелю верно
про жизнь, тебя, себя,
перемены. непременно.

я поймал твой взгляд там,
где копошились лица,
где в голове - дым,
а во рту - привкус корицы.
и губы совсем не слушаются,
упрямство на уровне,
и я окружен какими-то
фарфоровыми дурами.

мне было 22,
на уме планы;
сумасшедшие будни.
назад, в чертаново;
разводы, расходы, темы,
гнетущие разговоры -
и вот ты. и я, с душой
обворованной.

тихий парень с окраин
большого города.
добрый, но всегда злой
и всегда без всякого повода.
и вот однажды там, внутри,
не хватило места,
стало тесно.
дальше - от всего сердца.

для меня любовь
превратилась в следствие
долгих совместных годов
и нескольких бурных месяцев.
я - городской сумасшедший.
ничего не приписывая,
как и прежде, до смерти
боюсь растерять близких.

в моём плеере есть
правильных композиций:
Лёша про ЗМ, Вася про тоску,
Нино про Тбилиси.
пара Айси Диси,
старый добрый Джон Хьюз.
подкрывает если -
вступает группа Мьюз.

в остальном - порядок,
душевное почти равновесие,
молодецкий запал.
много читаю - лечусь от спеси я.
пропадаю ночами,
всем телом тебя помню.
хочу ровнее, не люблю,
когда везде ровно.

закрываю двери,
жестоко паранойу:
мобильный в кармане?
никому не известны пароли?
а вон тот не палит?
а тот что так смотрит?
а она от души - или так,
чувства мусолит?

в общем, я есть я,
корректировок нет:
из комплектаций только
экстра-премиум пакет.
допопции на выбор:
душевные бальзамы, мази.
ждёшь? давай, выезжаю,
встретимся на базе.