Да будет мудрость!

Кудряшов Владимир
Да будет здравый смысл и мудрость,
Воспрянет честь и доброта!
Долой халтуру! Жадность! Тупость!
И вон продажного шута!

А кто несет в народ искусство,
Обязан знать и понимать!
Искусство, это не кощунство!
Искусство надо уважать!

Уж много стало лицедеев,
А сколь артистов развелось?
И каждый мнит себя на сцене,
Любым путем, чтоб удалось!

И вот сегодня, каждый барин!
Кто заказал, тот и поет!
Он пошлость, бескультурье славит!
И в массы это все  несет!

Да посмотрите ! Этож пошло!
Побойтесь Бога и людей!
Назвать искусством невозможно!
Где нет порядочных идей!

В угоду Славы и монеты,
Художник не пойдет на блеф!
И жизнь рассмотрит все моменты,
И отделит зерно от плевл!

Уйдут со сцены все паяцы,
Кто нес похабщину и чес!
Забудут их! Не вспомнят массы!
Какую чушь, кто пел и нес!

Ну, а поэт, как был и будет,
Ему дано судьбой! Нести!
Добро! Надежду! Правду людям!
Чтоб мир от нечисти спасти!
 
И мы друзья, кто чист душою!
Должны крамолу извести!
Кто против правды! Я не скрою!
С такими нам! Не по пути!!!...