Пара минут из жизни философа

Священник Александр Курсаков
Бессловесных мечтаний потаенный пожар,
Бесстрастных усилий желанный грех,
Бессознательный сон, словно сильный удар,
Безобразных усердий всеобъемлющий гнев.

Коридорных бродяг прогрессирущий  строй,
Придуманных средств непростое поборище,
Небытийных сказаний бесчисленный рой,
Голодных идей мирское прожорище...


P.S. Когда философ сбывает явь в своей голове это нормальный процесс, и не дай Бог, что бы явь осуществила мысли философа...