Попробуйте всем понравиться!

Лариса Шахбазян Лапшова
Попробуйте всем понравиться!
Быть может, у вас получится...
Хотите добром прославиться?
Тогда вам не жить, а мучиться!
Для всех оказаться милою -
Искусство, скажу, великое:
Уродине даже силою
Не стать красой луноликою...
И пусть недовольство копится -
Не страшно толпы волнение!
Правдивое слово молвится,
Совсем не боясь гонения!