Бабко-Ёжкины страданья

Наталья Беляева 2
В КАЧЕСТВЕ ПРЕДИСЛОВИЯ.
Стих финала на анонимный конкурс в рамках конкурсной площадки Семь Дней. Простые Вещи. Тема Сказка. Третье место.

Намедни загостилась у Кощея,
Недели две, что в принципе - не мало.
Лечу на ступе, вспоминаю, млею…
И тут удар - я зуб свой потеряла.

Последний зуб! Моя большая гордость!
Его я триста лет во рту хранила!
Им грызла я молоденького лорда,
(Да ладно, не дрожите, пошутила)

Обиделась на ступу я нещадно:
Я вся в любви! Какой с меня водитель?
Мечты. Кощей. Всё было очень складно.
Но ступа взревновала – вот вредитель!

Автопилот ведь есть! Какого чёрта
Так подвела меня родная ступа?
Потерян зуб, щека до крови стёрта,
Питаться мне по жизни только супом…

Обидно, блин, до слёз! Ну как к Кощею
Я на свидание приду без зуба?
…Лечу на ступе, вся от счастья млею,
А ступа в этот миг целует дуба!