Трудно

Владимир Ганночка
                Трудно жить на белом свете,
                Если хочешь просто жить.
                Быть всегда за всё в ответе,
                И самим собою быть.
                Трудно справиться с делами,
                Раз они идут в разрез,
                С нашей совестью, и нами,
                И с причинами и без.
                Трудно, братцы, что же делать?
                Что же можно предпринять?
                Надо праведное дело,
                Целым миром защищать.
                Чтобы быть в борьбе жестокой,
                На переднем крае, в ней.
                Все жестокие уроки,
                Испытать в судьбе своей.
                Кто-то скажет: "Сколько можно?"-
                Ровно столько, сколько есть.
                Да, порой бывает сложно,
                Но порукой делу честь.
                Трудно, даже просто думать,
                Потому, что не найти
                Иногда нам нужной суммы,
                Что нужна всегда в  пути.

                г. Ялта.19.07.1996г.

                Ганночка В.Д.