Рассвет

Владимир Ганночка
                Серое, мглистое утро осеннее,
                Восемь часов - ничего не видать.
                Но на востоке лучи, тем не менее,
                Начали тьму для себя пробивать.
                Зарево светлое шириться, шириться
                Скоро край неба начнёт полыхать,
                Тучи тяжёлые с этим не мирятся,
                Всё же приходиться им уступать.
                Светло-оранжевой, яркой полоскою,
                Небо зарделось вот вам и рассвет.
                Нового дня пусть рожденье не броское,
                Но ничего ведь красивее нет.
                Это не просто лишь только видение,
                Нового мира рождается день.
                И просыпается утро осеннее,
                Свет заменяет ушедшую тень.

                г. Ялта.25.11.1995г.

                Ганночка В.Д.