Исповедь наверно...

Есин Виктор
Бог свидетель, я грешил слишком часто,
И смеялся над чужим порой чувством,
Я везде хотел найти свое счастье,
Только счастья в нашем мире не густо.

Я тогда решил один уйти в схиму,
Бросить все, и там найти в себе Бога,
Только лето превратилось вдруг в зиму,
И не смог я отойти от порога.

Я поставил знак себе прямо в сердце:
"Путник, стой! Вокруг опасная зона",
Быть придется видно мне иноверцем -
Где дорога к счастью для робинзона?

Где мой остров, где он прячется в море,
Где забудусь от тоски и от света,
Где во тьме я прогоню свое горе,
Где опять верну себе свое лето?

Ведь дорога же была моя ровной,
Но попался на пути этот омут.
Мне б идти дорогой той проторенной,
Только прямо не судьба - нервы стонут...

А теперь они - стальные канаты,
И грехи мои уже не тревожат...
Но дорога подевалась куда-то,
Впереди теперь одно бездорожье.

Я друзей своих налево, направо,
Распродал, роздал, и просто забросил,
Подмешал себе в вино я отраву -
Взял бокал, но не допил его, бросил...

Я хочу, чтоб ночь была, и чтоб лето,
Но в окне опять дожди, осень, грозы...
Я теперь не дожидаюсь рассвета,
Все равно во сне пустые лишь грезы.

Мне сейчас бы бросить все, взять гитару,
И припомнить все, что было вначале,
Но любимый инструмент теперь - тара,
Для обиды, боли, слез и печали.

Мое время словно остановилось,
И гитара - просто символ, и только.
Я хочу, чтоб снова чудо явилось,
Ненадолго, ну хотя б вот на столько...

Чтоб тюльпаны, что дарил я когда-то,
Чтобы песни были снова, как раньше,
Чтоб дорога, что бежала куда-то...
Только время не вернешь, скачет дальше.

Пусть лампада в тишине тихо плачет,
А не люстра, что играет, сверкая,
Пусть хоронят, словно старую клячу -
Для меня не приготовлено Рая.

Я будильник под подушку запрячу,
Просыпаться мне не нужно отныне,
Будут слезы, даже скорбь, не иначе,
И останется одно только имя...............................................