***

Олег Журбицкий
Заветной руной незаметно отведу
Тот ветер что сжигает душу без остатка
Пусть дует он в хрустальную трубу
Архангелом поднятую когда-то кратко
Пусть он играет пламенем лесов
Осеннего беспечного багрянца
Пусть пропоёт он песни снов
Рождающих цветы стыдливого румянца
Пусть хоровод опавших листьев на песке
Напишет новое великое преданье
И пусть на зависть отступившей тьме
Глазами улыбнётся мирозданье