склоны потерь

Дмитрий Васурчак
На склонах потерь расцветают цветы
С ними сейчас лучше не станет
Если бы они обращались на “вы”?
Тогда совести плод ни когда не завянет

Радуги свет и выпали листья
Мне понимать их до заката
Я преобретал в придуманном смысле
А он всё гадал – мне это ли надо?

А он размышлял над тем, кто я ночью
Над тем, что на склоне стоит моя тень
Он определяет идеи бессрочно
Ужасней ему я, когда властен день!