Только что было лето

Вера Аксенова-Соснина
Только что было лето.
Жарких ночей объятья,
Красное на зеленом –
Ягодные ковры…
Вспыхнула ярким светом
И поменяла платье,
И зажигает всюду
Осень свои костры.
Сладкой немой печалью
Полнятся перелески,
Птиц перелётных стаи
Грусть над землёй несут.
Желтых шуршащих листьев
Свёрнутые повестки,
Словно тетрадь листает
Ветер, верша свой суд.