Приметы времени

Владимир Ганночка
                Днём дорожная бригада
                Тротуарной плитки ряд,
                Уложила так, как надо,
                Как инструкции велят.
                Швы расшили, подобрали
                Мусор, и остатки плит.
                И по акту это сдали
                Тем, кому и СНИП велит.
                Рады взрослые и дети,
                Каблуками башмаков,
                Словно в танце кастаньеты,
                Выбивают дробь подков.
                Но недолго счастье длилось,
                Наступила только ночь,
                Это всё куда-то скрылось,
                Увезли куда-то прочь.
                И прохожий с возмущеньем,
                Кроет матом тех ворюг.
                Кто как-будто злые тени
                Унесли людей досуг.

                г. Ялта.13.02.1996г.

                Ганночка В.Д.