Мой город Гусь-Хрустальный

Ёжик 33
В Мещерском крае, Богом данный,
Среди волшебных, сказочных лесов.
Стоит наш город Гусь-Хрустальный,
Не замечая, скорый бег часов.

На речке Гусь туманной синей ранью,
Ты набирался сил из года в год.
И мастера, гордясь алмазной гранью,
Прославили навеки твой народ.

Поднялись к небу маковки церквушек,
Вознесся ввысь Георгиевский Собор,
Дома «Мальцова» встали, как игрушки,
Мы видим это чудо до сих пор.

Горжусь тобою, славный, дивный город,
И пусть не замедляет время бег.
Ты с каждым поколением вновь молод,
Живи и расцветай из века в век.


10.11.2010г.