Отвергнутый

Ладыгин Иван Андреевич
Презреньем сердце убиваешь!
Оно живое, ты пойми!
Презренье – меч, и ты пронзаешь
Мечту пылающей любви!

Обманом душишь, как удавкой!
Я молвить слово не могу!
А жизнь моя послужит ставкой!
В твоей игре! Не убегу!

Душа, как пламя неземное
Горит, сжигая все внутри!
А чувства – озеро большое,
Что вытекает изнутри!

Прикован цепью, вбит гвоздями
К тебе и сердцу твоему!
Я плачу глупыми стихами,
Не убивая тишину.

Презренье, ложь, твои упреки,
Как ворон Зевса золотой!
Я Прометей! И эти строки
Живут отвергнутой мечтой!