Осенний блюз

Андрей Ганихин
               

Сентябрь  вновь  играет блюз,
Напоминая о тебе.
Мотив я знаю наизусть,
И по ночам не спится мне.

А за окном заладил дождь,
Глядит в глаза немая грусть.
По телу пробежала дрожь,
И у тоски мартини вкус.

Колдунья-осень, свой пожар,
Зажгла в пустом, старинном парке.
Багряный лист, в руке зажав,
Не чувствую объятий жарких.

И я не чувствую ее,
Холодных, влажных поцелуев.
А осень тихо слезы льет,
Она меня к тебе ревнует.

Да только безразличен мне,
Ее порыв прозрачно-серый.
Она исчезнет как во сне,
Едва метель закружит в белом.

Опало золото листвы,
Его унес бродяга-ветер.
Давно сгоревшие мосты,
Все, тлея, в сумерках мне светят.

А если б было все иначе?
Но не рискну предположить.
Но блюз звучит, а это значит,
Имеет смысл дальше жить.