Пуст мой корабль...

Ефим Хазанов
                * * *
Пуст мой корабль –
Сегодня он без ламп.
Ловлю качанье палубы шагами...
А за бортом расходится кругами
В иллюминатор выброшенный хлам.

Там, за бортом, всё то, что я отверг –
Скитания, искусы и соблазны,
Но в кровотоках ещё бродят спазмы,
И пузырит утопленник-четверг;

И в пятницу перетекает муть,
В душе ещё пульсируют нарывы,
Они – мои напрасные порывы,
Они – моя истерзанная грудь.

…Качает судно пятницы волна.
Мне б плюнуть в память,
Сбросить эти путы.
Спит мой корабль, мертвы его каюты.
Плевок мой пресен, память солона.

                2010 г.