Ты сделай вид, что вроде бы оглох!

Артемов 2
Не зарекайся от тюрьмы,
Не зарекайся от сумы.
Они ведь рядом ходят,
И неожиданно, случается, находят.
Когда совсем такого и не ждёшь,
И упираясь, на крутой подъём идёшь.
А тут и грянуло несчастье,
И полоса идёт в ненастье.
Протянет руку кто-то из друзей
И не забьёт в тебя еще гвоздей.
А кто-то ляпнет, не подумав, с горяча
И пальцем в спину тычет хохоча: -
Уж доигрался надо ж знать,
Так лучше где-то промолчать.
Один в поддержку может и обнять,
Другой – он будет подленько пинать.
Потом минует эта полоса,
По новой раздадутся льстивых голоса.
А он ведь вроде и не плох,
Ты сделай вид, что вроде бы оглох!