Долго ли...

Сергей Коннов
Долго ли мне идти по желобу ледника
Туда, где болит внутри от холода и высоты
Где отдыхают те, кто делает облака
Где скованы цель и страх обманчивостью мечты

Долго ли на пути  верить в надежный  крюк
Вбитый  его рукой в скальный крутой  карниз
Если  вчера хотел встать на страховке друг
Ну, а сегодня он, молча спустился вниз

Долго ль  грустить о  той,  что отвела глаза
Там у слиянья рек, судеб и всех сует
Важно ли ей теперь, что я тогда сказал
Важен  ли  самому мне тот ее ответ

Долго ли мне читать знаки  по склонам скал
И открывать в себе новую  пустоту
Чтобы все, что  любил, и что все всегда искал
Вновь доверять крюку - внутреннему кресту


фото из интернета...